Одиночество

Город  вновь утонул в темно-синей ночи,
Повороты судьбы, как пророчество!
Я бесцельно бреду, сонный город молчит,
Душу вяжет тоской одиночество!

Фонари надомной цедят сумрачный свет,
Гонит прочь ветер листья осенние.
Память мысли стремит в глубину прошлых лет
И родит нежных чувств обострение!

Вспоминаю с теплом нынче образ я твой,
Как светили глаза мне бездонные.
Клен нам путь выстилал золотою листвой,
Мы шагали мечтой окрыленные!

Но, изменчива жизнь, и, какой-то пустяк
Наши чары  разрушил любовные.
А гордыня в груди, легкомыслия факт,
Обрекли на дела безусловные!

Мы расстались с тобой и не встретились вновь,
Прежних чувств ярких умерло творчество.
Загубили мечты и святую любовь,
И с тех пор мой злой рок -  одиночество!
                07.11.2023 года.


Рецензии