Влюбленный палач. Развязка

Палач стоял, Мария уходила,
Его она еще не полюбила,
Бегом он побежал за ней,
Мечтой суровых его дней!

Мария шла и улыбалась,
Здоровалась с людьми, общалась,
И вот палач догнал ее,
“Остановись, счастье мое!”

Она: “Простите, но я вас не знаю!
Спешу домой и убегаю!”
“О, прекрасная Мария, я люблю тебя!
Теперь моя душа - твоя!”

“Ваша душа мне не нужна, идите,
Я тороплюсь и ухожу, простите!”
“Не принимаешь ты любовь мою,
Ну хорошо...я скоро отомщу!”

Задумал палач погубить красоту,
Ее утопить в ближайшем пруду.
Пошел за Марией до дома следил,
До самой калитки ее проводил.

Проходят дни, недели, что же?
Палач следит за нею все же,
Убить ее он жаждет поскорей,
Любовь сменилась ненавистью к ней!

И наступает день ужасный,
Палач подкрался к дому спящей,
Проснулась Маша и выходит,
Убийца с нее глаз не сводит.

Девчонка легкою походкой,
Идет мечтает, видит бережок крутой,
Пруд показался за горой,
Ей жарко в этот зной дневной!

Да, точно, надо искупаться,
Она снимает платье, лезет в воду,
Водичка теплая прозрачная искрится,
Разве возможно такой красотке утопиться?

Убийца, медленно и прячась, входит в воду,
Ныряет и плывет, и видит ногу,
Схватил ее и утащил под воду,
Девушка дергается сильно и кричит,
Еще немного и она замолчит...

Все стихло, нет звуков и движенья,
Вот и закончилась любовь и представленье,
Убил палач еще одну из жертв,
Не дрогнул у убийцы даже нерв.

И в чем же суть произведения?
Любовь отвергнута и без сомнения,
Счастья никогда не принесет,
Убийство не решит этих хлопот,
Не знает об этом лишь палач, он - идиот!


24.08.2023 г.


Рецензии