Котёнок

Мальчик подобрал котёнка
Грязного, голодного,
Жалобно пищащего,
Будто неугодного,
Будто бы ненужного
Злому миру  мрачному,
Невзначай рождённого,
Сразу неудачного.

Мальчик притащил котёнка,
Мамочка заплакала.
Очень, очень жаль котёнка,
Но куда ей пятого?
В однокомнатной, в бараке,
Да  зарплата-крошки,
Старый кот хромой, собака,
И еще две кошки.
-Мама, тебе жаль котёнка?
-Да, сыночек, очень,
Молочка ему согрей,
Посади в лоточек.

Капнет, втихаря, слезой,
Справимся, подруга.
Вспоминая, как самой,
Приходилось туго.
Муж ушёл в канун крестин,
От нее  с ребёнком.
Как была,один в один,
Брошенным котёнком.

Спит сопит комок пушистый
На подушке синей.
Спит сынок с душой искристой,
Не по- детски сильный.
В мире злобы , безнадеги-
Лучик чистоты.
Как порою нехвает людям доброты...


Рецензии