Гимн городам героям

В отечестве славном российском своём
Мы песни о ратниках храбрых поём,
Кто званьем геройства в стране навсегда
Прославил такие для всех города:
Как Брест и Одесса, как Киев и Минск,
Смоленск, Севастополь и Новороссийск,
И Ельню, и Ржев не забыли средь них,
Сорвавших боями фашистский блицкриг.
           Припев:
           Будь славен в веках каждый город – герой,
           Что Русь прикрывал от фашизма собой,
           А также прославивших подвигом град:
           И выживших в битвах, и павших солдат.

Победный развеян был миф под Москвой –
Гнал первым захватчиков город герой!
А подвиг столицы продолжить был рад
Герой Сталинград и герой Ленинград.
Овеяли славой карающий меч:
И Мурманск полярный, и Тула, и Керчь;
Прославили подвиг не меркнущий свой:
Орёл, Курск и Белгород – Курской дугой.
            Припев:
            Будь славен в веках каждый город – герой,
            Что Русь прикрывал от фашизма собой,
            А также прославивших подвигом град:
            И выживших в битвах, и павших солдат.
               
31 июля 2007 г.


Рецензии