Как же сложно жить

Стать куртуазным маньеристом
и не моё, и не в зачёт...
Бег времени всегда неистов,
хоть говорят - оно течёт...

Стихи приходят и уходят
куда-то в глубину души,
а жизни утлый пароходик
неопозданием грешит

туда, куда спешить нет жажды,
откуда и возврата нет.
Но все уйдем туда, однажды,
исполнив жизненный сюжет...




Но как же сложно жить и ждать, в итоге, смерть...
Сплошные рубежи, желанье всё успеть
и четкий, уходя, оставить след родным,
чтоб помнили... Хотя ... исчезнуть - чёрт же с ним!

Зачем нам это всё - родился и ушёл?
И чем значимей мы какого-то зверья?
Не сделан этот мир Всевышним хорошо -
выходит мы в него приходим просто зря...


Рецензии
Приходим мы, чтобы уйти,
преодолев всё на пути… ((°;°))

Аннаис Аронова   21.02.2024 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Булычева Елена   22.02.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.