Как прекрасны спящие деревья...

Как прекрасны спящие деревья
В белоснежном царственном величьи.
И под колыбельную метели
Они дремлют вплоть до трелей птичьих.

Ничего богаче в мире нету,
Чем сиянье зимнего взора.
И чудесный переливов света
Не бывает для любого взора.

Как же лёгок стан сибирских елей –
Изумрудных кос их наважденье.
Их очарованье неизменно,
Им неведомо людское бремя.

Милые и нежные берёзы,
Вас мороз укутал, словно в шали,
Чтоб весенние мечты и грёзы
Спать зимой спокойно не мешали.

Ты пойдёшь по перламутным тропам
Вдоль блестящих сказочных сугробов.
Бесконечность снежного потока
Видишь ты под синим небосводом.
22.11.22.


Рецензии
Красивая зарисовка! С добром я.

Сергей Рэф   25.11.2023 08:42     Заявить о нарушении