Далёкие объятья городов...

Далёкие объятья городов
Сжимают кольца выхлопного газа.
И отпечатки пройденных следов,
Порой, совсем невидимы для глаза.

Ты видишь тёмно-серый небосвод,
Что в мантии от городского смога.
И тает сладко-чистый кислород
В адище от табачных сих коробок.

Среди теней, мелькающих во тьме,
Единственный и светлый твой лишь образ.
Когда всё тонет в мёртвой тишине,
Я оживаю, твой услышав голос.

Не растворит нас водочная сель,
Не властны чувства смертному абсенту.
Когда удача сядет вдруг на мель,
То лихо для продажи отдам в ренту.

Не страшен заунывный звук часов,
Ты петь начнёшь – и нет иного звука.
И нет нужды, чтоб спрятать на засов
Свои мечты. Нет горя и нет муки!

И посмотрев в зеркальное окно
На быстротечье стай автомобилей,
Среди земли, ларьков, людей- всего
Отыщешь то, что сердцу всегда мило.

Далёкие объятья городов
Тебя зовут навстречу всем рассветам.
Навек хранит бессмертную любовь
Наш 343-ий километр!
30.08.22.


Рецензии