Причудливый сюжет

Работяга-ДЕНЬ уснул, потухший и усталый;
Смену принял ВЕЧЕР,  старый холостяк и франт,
обаятельный романтик, добродушный малый,
В золотистых светлячках лилово-серый фрак…

Ароматами ночных цветов благоухая,
он торопится, туманы разметая в клочья;
Денежкой луна на плюше неба золотая,
ВЕЧЕР в предвкушении свиданья с феей-НОЧЬЮ…

Своенравна, холодна красавица-брюнетка,
не волнует кровь гуляки-ВЕЧЕРА признанье;
Ждёт другого  фея-НОЧЬ, прелестная кокетка, -
у неё с  РАССВЕТОМ  юным тайное свиданье!


Рецензии