Неопознанный сезон

Не зима ещё, но земля леденеет.
Не понятный в природе сезон.
Где-то снег лежит, и трава зеленеет,
И с дождём вопрос не решён.

Светит солнце, снежинки летают.
И на землю ложатся ковром.
На дорогах ручьи оживают,
От зимы убегают тайком.

Солнце рано за лесом садится,
Тает день и приходит ночь.
Лунный свет на землю струится,
Тучи тёмные гонит прочь.

Нет ещё не зима, но уже и не осень.
Не понятный в природе сезон.
Он сюрпризы свои преподносит,
Но зимою уже предрешён.
                08-11-2023год.


Рецензии