20-етие

Исполнилось мне ровно двадцать лет,
Как появился я на белый свет.
И благодарен глубоко судьбе
За счастье жить мне родной земле.

Я многое увидел и узнал-
И лёгкий бриз, и леденящий шквал,
И бури горя, и мечты полёт.
Теперь пошёл мне двадцать первый год.

Конечно, я обычный человек,
Но ритм сердца движет жизни бег.
И на пути тернистых неудач
Веду со злом я ежедневный матч.

Пускай, неравный временами счёт,
Пускай, с меня вновь льётся пот ручьём.
Пускай, волчком юлеет голова.
Я не сдаюсь, по сути, жизнь – борьба .

Борьба за право быть самим собой,
Борьба с бесчеловечной грязной тьмой,
Борьба за справедливый светлый мир,
Борьба свободы против тираний.

«Кружит Земля, как в детстве карусель»-
Давно знакома эта строчка всем.
Она из песни «Ветер Перемен»,
Бесценная для всех людских колен.

Про песни, если дальше говорить,
То есть такая, что ведёт как нить-.
Название «Спасибо, жизнь за всё»,
Вы в «Карнавале» слышали её.

«Воистину, спасибо, тебе жизнь!».
Что есть небес манящая нас высь.
Что есть простор материков Земли,
Что ты нам Мать, мы – дети же твои.

Я духом горд, мои отец и мать,
За то, что я ваш сын – ни дать ни взять.
Горжусь тобой, любимая сестра,
У нас едина творчества искра.

Товарищи, я молодой поэт,
Исполнилось мне только двадцать лет.
Но клянусь и словом, и пером,
Что будучи и дряхлым стариком,

Я буду воспевать весь белый свет
Спустя и двадцать, даже тридцать лет.
Писать лирично-чисто до конца
С душою русской вольного бойца.
24.10.22.


Рецензии