Под моросящий дождь

Под моросящий дождь плыли по лужам пешеходы,
Я докурив, нырнул под самый яркий зонт,
В улыбке столько той естественной природы,
И понял я - она мой жаркий горизонт.

На остановке пешеходов ждут весёлые трамваи,
Кондуктор предлагает наугад достать билет.
Семёрки - лебеди, они собрались в стаи,
Попутчица, в кино пойдёмте, или на балет.

Под моросящий дождь гуляет ветер по бульварам,
Осенняя листва кружится за окном,
Такие встречи называются пожаром,
Я будто с ней сто тысяч лет знаком.
***
Чудна природа - мы все спешим за чудесами,
Любовь все ищем, но спонтанны чувства, обжигающей груди.
А облака плывут как корабли, да с парусами,
Все наши встречи, незнакомка, будут впереди.
2023


Рецензии