Красивей ЕсЕнина как зарЯ весЕнняя

(ФрагМЕНТик из моего Опуса 
про контАкты Нестора Ивановича МахнО
с Александром  ПархОменко в 1921-м)

Иллюстрация:
Рисунок моего брата Григория Ивановича Крыленко 1941:
Паррхоменко стоИт вдалИ с САБЛей
а  НЕстора Махно ведёт ЛЁВа Задов

(в наГРАДу за ВЗЯТие Крыма -  Фрунзе вЫрубил ВСЮ АрмиЮ Махно
и ПУЛей раздробил  ЧАШечку бедрА МахнО!)


          Красивей ЕсЕнина 
          БЫЛ в под-СОРРок лет:
          как зарЯ весЕнняя -
          озарИл ОН Свет!
         
          ГАЛКкины й КиркОровы =
          ЖАЛКие сморчкИ -
          коль сравнИть с  ПархОмовым -
          Жлам как мужикИ!
         
          Красивей ЕсЕнина 
          БЫЛ в под-СОРРок лет:
          как зарЯ весЕнняя -
          озарИл ОН Свет!
         
          ГАЛКкины й КиркОровы =
          ЖАЛКие сморчкИ -
          коль сравнИть с  ПархОмовым -
          Жлам как мужикИ!
         


Больше ГОДа кОнница -
ба - весьма давеР -
без-успЕхно гОнится -
СЛЕДом за МахнО:
КомандИр ПархОменко -
ЛОВит ОН МахНО!

Вот уж непогОдица -
размочИла ВСЁ:
КАК же тут поГОНишься -
МЕЖ небЕсных СЛЁЗ!

Ох красИв ПархОменко -
В ФОРМе при ремнЯх:
ТОЛПы ж за ним гОнятся -
ДЕВок в деревнЯх!

ДалекО ЕсЕнннину -
ДО ЕГО красОт:
МОЛод по-весЕннему -
Средь любвИ высОт!

Едет в Сан-карЕтеОН -
СанитАрок ПЯТЬ:
ПппппппппОСЛе ВОДКи с Е  Бельской -
ВСЕ в-поВАЛку спят!

      000


По-отстАла КОННица ;
БодиГАРДов пять:
на ходУ в сон клОнятся -
В СЁДЛах прям храпЯт!

Вот лесОк проЕхали;
вскоре уж селО;
ЛУЖи блЕщут вЕселы;
Путь в ГРЯЗЬ развезлО!

Из-за СОСен тЁмненьки -
ГРУППа мужикОв:
БодиГАРДов сОнненьких -
Сняли = как жукОв !



КомандИра гОлого -
В ЧУВСТВо привелИ:
БЕЗ ремнЕй = НЕ ГОРДого -
В СОСНы завелИ!



Были ж НЕ махнОвцами -
ТЕ все мужикИ:
БЕГЛыми краснОвцами -
В ЧИНАХ - НЕ жукИ!

КАК погИб - НЕ вЕдомо - ТОЛКом ни комУ -
АлексАндр ПархОменко -
БОГу СамоМУ!

В ИнтернЕте ж вЕрсии -
ЛЕПят - КТО КАК ГОЖ!
Истины же вЕрныи -
ПодзабЫл наш БОГ !
Да ж и ДАТа ГИБели -   (()январь 1921)
ТОчненько  НЕ ТА!
Авторам для ПРИБыли -
ПРИБыль лишь свяТА !


                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         8 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии