На необьятнейшем шаре земном

На необъятнейшем шаре земном
Вечна власть антитез и контрастов.
Где меж собой добро бьётся со злом
И свет свободы с сумраком рабства.

Всяк человек – иль творец, иль тиран,
Серафим солнца иль он – демон-огнь.
Сам выбирает для себя долю,
В шлюпе судьбы сам свой держит штурвал.

В море надежд, низменностей и нег
Он путешествует из века в век.
В мире-театре важна одна роль-
Кем бы ты ни был – будь просто собой.
Добро и зло- столпы мирозданья.
Выбор твой, чья победа настанет.
18.03.22.


Рецензии