Чтоб скрыла зима все тайны летней любви...

Экспромт
Стою у порога белоснежной зимы,
Когда осень сгребла золотые листья,
Чтоб скрыла зима все тайны летней любви,
Дав у камина по зимнему влюбиться.

А душа взбодрившись, от свежести земной,
Стихи чистейшим алмазом ограняя
Чтоб женщина, влюбившись стала родной,
От злой тоски мужчину оберегая.

И я счастливый, раз ты женщина моя,
Когда зимой и летом не однозначна,
Как не однородна на орбите Земля,
И от предрассудков людских свободна.

Как у четырёх времён Года нет пределов красоты,
Только с женщиной упоительны времена любви!

 ноября 2023 г. Марат Кадыров


Рецензии