Поэма о ветре

Ветер в поле разгулялся
Не на шутку, а всерьёз.
Видно, очень постарался,
Коль сорвал листву с берёз.

Косил травы повсеместно,
Как косарь-мужик.
Ветру в поле мало места, –
К широте привык.

Полетел он вдаль-далече,
К берегу морскому,
Прилетел туда под вечер,
К синему простору.

Вот где можно разгуляться -
Над морским простором.
С морем можно состязаться,
Став его героем.

Надо волны поднять к небу,
Выше облаков.
Удивить, кто был и не был
Среди моряков.

Удивятся люди сразу,
Увидав такое.
Обо всём друзьям расскажут,
Приукрасив вдвое.

Ну, а ветер, куролеся,
Вновь помчится вдаль
Через горы и полесья
В голубую даль.

В небесах разгонит тучи,
Солнцу даст простор.
Станет день намного лучше –
Таков уговор.

И доволен будет ветер,
Сделав все дела.
Пусть на небе солнце светит,
Станет жизнь светла!

В небесах поют пусть птицы!
Пусть сады цветут!
В поле рожь пусть колосится,
Пусть леса растут!

Станет ласковым, послушным
Ветер-ветерок.
Станет другом самым лучшим,
Ты поверь, дружок!

Спой с ним песню на просторе
Что певал он сам
О широком синем море...
Пройдись по полям,

Где его впервые встретил,
Там ведь он гулял!
А теперь с тобой он вместе,
Твоим другом стал!

Он не даст тебя в обиду,
Всегда защитит!
Даст отпор врагам всесильным,
Будет словно щит!

Будет в радости и в горе
Он всегда с тобой!
И на суше, и на море –
Друг надёжный твой!

07.11. 2023


Художник: Цыганкова Александра,
"Ветрено".


Рецензии
Какой славный получился ветер,
отличный лг! :)
С пожеланием творческих удач и светлых вдохновений,
Наталия

Наталия Юрьевна Черкасова   18.12.2023 20:24     Заявить о нарушении
Наталия, большое Вам спасибо за прочтение и отзыв.
С теплом души, ☼

Панкова Наталья   19.12.2023 11:07   Заявить о нарушении