Прекрасно море в час закатный

                (Абхазский цикл)

Прекрасно море в час закатный,
Когда лазурная волна,
Окрасившись сусальным златом,
Сама в себя погружена.

Когда последний луч светила
На грани неба и воды,
За долгий день истратив силы,
Теряет зримые следы.

Когда сойдёт коснувшись бездны
Под светлым куполом небес,
И полог дымки легковесной
Укроет алчущих повес.

Когда средь шёпота прибоя
Сорвётся чайки звонкий крик,
Оставив на холсте покоя
Свой яркий утончённый блик.

Волна к волне ложится споро,
Лаская нежно берега,
И под звучание минора,
В песок метает жемчуга.

Музыкальная композиция https://youtu.be/W71ajFR_pFw?si=iUuZo58_yYRd5iaX


Рецензии
Мелодия имеет краски... Ваш морской пейзаж, Елисей, наполняет сердце волнением и свежим ветром душевного покоя.
http://stihi.ru/2018/12/09/4693

Александра Токарева 3   11.03.2024 09:41     Заявить о нарушении
Александра, благодарю Вас за добрые слова. Очень приятно.

Елисей Липатов   13.03.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 168 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.