Что останется после меня?

Что останется после меня?
Лишь пыль и труха...
А что останется после Вас
А, это не беспокоит сейчас?

Конечно,  сейчас ещё мало морщин
И мало дорог, что изведал.
Но есть и другая печаль, посмотри!
Что смог, что успел ты? Что сделал?

Ведь все мы не вечны на этой Земле.
Что будет на той, на другой стороне?
Не знает никто. Да и надо ли знать?
Себя этой мыслью в душе забавлять?

Бессмысленно. Правда. Тогда правда в том,
Чтоб жизнь полюбить сейчас,  не потом.
И оставить след на этой земле.
И будешь ты счастлив! Сейчас, не во сне.


Рецензии
Это все, что останется
После меня.
Это все, что возьму я
с собой!

Э-эй!

Антон Брайт   08.11.2023 10:18     Заявить о нарушении