А дождь всё льёт

А дождь всё льёт. - Наносит тёмно-серый штрих:
Уже замалевал и небо, солнца лик. -
Он плачет, пишет осени прощальный стих.
По лужам барабаня, глушит частый всхлип.
На чёрной глади вод- лишь пузырями рябь.
А на земле- "потоп" развёл повсюду хлябь.

Окутал всё предзимний и холодный мрак,
Что глядя и в окно, пронизывает дрожь.
Предательскую дрожь ту вызвал ведь не страх, -
Та от предчувствия зимы промозглой, всё ж.
Пока льёт дождь сплошной, колючею стеной,
Уж лучше дома быть, в тепле, и не одной;
Пить с мятой чай, иль кофе с молоком,  с халвой...

07.11.2023 г- Горчакова Т. В.


Рецензии