Абажур

О милый старый абажур –
Глава семьи порой вечерней!
На тёплом краешке Амур
Глотает чай и ест печенье.
С другого края – домовой,
Миролюбив и очень весел,
Сверкает лысой головой
И с абажура ножки свесил.

Пыхтит ревнивый самовар,
Упёршись в стол тяжёлой лапой.
Он тоже мил и очень стар,
Он тоже дорог маме с папой.
И две мордашки над столом
Хлебают чай назло микстурам.
Сидит семья, морским узлом
Себя связав под абажуром.


Рецензии
Спасибо за стихи. Каждое утро начинаю с них. Удовольствие и радость:0

Фёкла   08.11.2023 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю и надеюсь на продолжение этой приятной для меня традиции.

Владимир Шостак   08.11.2023 14:17   Заявить о нарушении