День в СССР

Мокрая погода.
Дождик лил и лил,
Как в далёкой Африке
Слезы крокодил.

Вся насквозь промокшая,
По улице иду.
Где-то там в Австралии
Скачет кенгуру.

В Северной Америке,
Всем внушая страх,
Носится по прерии
Бешеный мустанг.

Йоги живут в Индии,
Бродят в джунглях львы.
Гангстеры - в Чикаго.
Здесь - лишь воробьи.

Нет ни монополий,
Ни индейских стрел.
Скучно жить, товарищи,
В СССР.

Даже и влюбиться
Не найдешь в кого.
Хочешь застрелиться-
Не достать ружье.

Бродишь лишь по улицам
С самого утра
И слагаешь в рифмы
Разные слова.


Ноябрь, 1978


Рецензии