На пороге зимы

Туманом прониклись леса,
Темнота застилает грёзы,
Счет безвременья на весах,
ВорОны клюют мои слёзы.

Листья шепчут прощальный привет,
Мир в преддверие зимы безутешен,
Мертвых трав шелестит букет,
Мерзлой дымкой воздух увешан.

Корни стелятся в мрачную Навь,
Голос предков звучит в душе,
Ты надежду путник оставь,
Но свечу не забудь зажечь.

Провожу тебя к темным вратам,
И у тайны открою покров,
Ты уйдёшь - и нет жизни там,
Будешь спать в стране талых льдов.

Старых листьев осенний вальс,
Вместе с ветром хранит поцелуй,
В сердце кроется хладная сталь,
Алых ягод любовь, не волнуй!

Ты душа распрямись, улетай!
И взмахни своим черным крылом,
В белом царстве горя не знай,
Забывайся морозным сном.

Лес не слышит мирскую печаль,
В его кронах звучат тихо песни,
Снег сверкает, словно хрусталь,
Грусть, тоска, ты навек исчезни!

У оврага меня гость уж ждёт,
Я лицом к лицу встречусь с тенью,
Она знает, как время придет,
Я любовь назову болезнью.

И пускай же поет зима,
Колыбельную песню цветам,
Твою душу себе забрала,
А свою я тебе не отдам.


Рецензии