Однажды мне приснилась жизнь

Однажды мне приснилась жизнь.
Твоя, - сказала, - но держись.
дубиной буду я учить,
как надо в этой жизни жить

И продолжался этот сон –
вот или дьявол, иль дракон
когтями впился в плоть мою, -
убью, - кричит. - тебя убью.

И я вскричал в кошмарном сне, -
Ты, жизнь, всё так же снишься мне?
Иль может сон - вся жизнь моя
И в ней, к несчастью, снился я?

Пойди, попробуй, разберись –
Где сон, а где шальная жизнь.
С той ночи больше я не сплю -
уж очень жизнь свою люблю!


Рецензии