Влюбленный палач

Недавно было иль давно,
Жил был палач и делал добро,
Сентиментальный очень он,
Влюблен был в девушку при том!

Людей частенько он казнил,
Но очень это не любил,
Отрубит голову - поплачет,
Повесит - веревку прячет!

Из-за работы он страдал,
Но все равно ведь убивал,
Рубил и резал, и душил,
Потом переживал молил...

У Бога он за все прощения!
Так что бывает?
Есть сомнения, что можно такие преступления,
Когда-то вообще простить?
Богу видней, не нам судить!

Вот выходной и он гуляет,
Идет по улице и замечает,
Девушку чистой красоты,
Его мечта - она!

В глазах темнеет, голова кружится,
Он улыбается, дивится,
Как девушка мила, нежна,
И очень она ему нужна!

Незнакомка улыбнулась,
Моргнула глазом, повернулась,
Махнула юбочкой, пошла,
Походкой легкой неспеша!

Палач стоял ей вслед смотрел,
И крикнуть только ей сумел,
“О, красота, как звать тебя?”
“Мария, так зовут меня!”

Она ушла, палач стоял,
Только о ней всю жизнь мечтал,
Беги за ней, что ты стоишь?
Еще догонишь, объяснишь,
Все чувства личные свои,
И лучше станут дни твои!


18.08.2023 г.


Рецензии