Отшельник

Мне матерью стала луна,
Отцом я прозвала звезды;
Река теперь моя сестра,
А братья - ночью поздней.

Я как одинокий странник, теперь
Крышу заменяет небо.
Как же прожить жизнь без потерь,
Доверяя всем слепо?

И пробьется надежды луч,
Однажды, в грудину мою слабую,
Прольется свет от хмурых туч
В душу мою старую.

06.11.2023


Рецензии