Тоскует птица по лазури неба...

Тоскует птица по лазури неба,
Цветы – по солнцу, ветер – по волнам,
Душа – по крыльям, истина – по вере,
Любовь – по сердцу, рифма – по стихам...
Как меч и ножны, воск свечи и пламя,
Слова и мысли, искренность и cвет –
Так ищем мы, порой не сознавая,
Единственно-спасительный ответ...
И надо просто инструмент настроить –
Души своей заветную струну,
Чтоб не фальшивить, не «играть», не спорить,
Но лишь звучать на верную волну...


Рецензии