Письма осени

Нам осень пишет письма мелким почерком,
На каждом листике отдельные слова.
Желает удивить всех творчеством,
В нём поделившись тайной колдовства.

Листочки ветер разнесёт по свету,
Рассыплет всюду, как ковёр в траве.
Шепнёт на ушко, словно по секрету,
О чём мечтала осень в тишине.

Если захочешь прочитать те письма,
Надо собрать из листиков букет.
И ты поймёшь всю тяжесть драматизма,
Когда на желтый изменился цвет.

Ведь летом в изумруде те листочки,
Свой выставляли праздничный наряд.
И в светлые, прекрасные денёчки,
Тени деревьев был прохожий рад.

Зима всё ближе, рядом, у порога,
Засыплет снегом письма до весны.
И заметёт тропинки и дороги,
Оставит для листочков только сны.


Рецензии
Красивое стихотворение, очень!

Ива Рини   08.11.2023 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за ваше тепло.Всего самого доброго в жизни, счастливой осени. Всех благ.

Николай Столяров 2   08.11.2023 17:24   Заявить о нарушении