О верности

А сколько стоит верность для людей?
Она, поверьте мне, друзья, бесценна!
Нельзя прожить всю жизнь, не знать потерь,
Порой и злато… вдруг, теряет ценность…

     Что значит в жизни близкий человек?
     Он рядом просто, как любой попутчик,
     Иль само небо вас свело на век?
     Узнаешь, много лет когда пропустишь…

Умейте отпускать людей случайных,
Пусть то покажется потерей из потерь.
И тех, кого судьба вам примечает,
И тех, кто не всегда откроет дверь…

     Давно известно, всё конец  имеет,
     Пускай успешными хотелось быть всегда,
     С годами люди все, как правило, стареют,
     И круг друзей, увы, сужается тогда.

Меняются с годами интересы,
И сами мы совсем, порой, не те,
Мечтами юными давно уже не грезим,
Иной подвержены мы нынче суете…

     С годами цену верности узнали,
     Из качеств всех дороже нет её,
     Куда мы только в жизни не вступали,
     Найти пытаясь поприще своё!

Нам верность «перевесит» все богатства!
Нам преданность дороже всяких благ!
Пою я гимн людскому постоянству,
И пусть они заполнют ваш очаг!

06.11.2023


Рецензии
Простые и в то же время очень мудрые строки!
Верность, преданность -не просто слова...
Это, как гимн порядочности.
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   08.11.2023 17:04     Заявить о нарушении