Улыбка ребёнка

Улыбка ребенка как солнышко светит,
В ней столько бесхитростной доброты,
Должны на Земле быть счастливы дети,
Не ведать покинутость сироты.

Когда средь толпы вдруг дитя засмеётся,
Радость зажжётся у многих в глазах,
В холодных сердцах смех теплом отзовётся,
Ангелы славу споют в небесах.

Чудовищно это, что дети страдают,
В приютских домах и в госпиталях,
О маминой ласке, о хлебе мечтают,
А небо без дронов видят лишь в снах.

Плохое творится сегодня на свете,
Все чаще - слёзы в ребячьих глазах,
И всё реже нам улыбаются дети,
Как улыбаться, коль день сеет страх.

Улыбка ребёнка богатств всех дороже,
Надо бы нам враждовать прекратить,
Чтобы малютка на тебя похожая,
Не разучилась улыбки дарить.


Рецензии