Злата

Злата моя заплаканная.
С длинных ресниц слезы капают
И отражают моря небес,
Аквамарином скатываясь…

Очи твои бездонные
Тонут в соленом озере…
Каждый пучок ресниц - Париж -
Вверх дуги гнет намокшие…

Голос твой хриплый, скомканный,
Шепотом губы молвили…
Как ни спрошу тебя о нем -
И снова глаза безмолвные…

Вой от потерь под сердцем в ком
Жилы твои все сковывает.
Ливневый вздох души твоей,
Солью лицо успокоенное…

Губы дрожат, вулкан затих,
Буря прошла непрошенная.
Ангельский лик в тиши молитв
Смотрит на небо высокое…

01.11.2023


Рецензии