паршивый текст

страшно ли чувствовать буквы на ощупь
если привыкнешь - наверно не страшно
страшно ли чувствовать боль во вчерашней
ноге - сегодня отсутствующей
страшно ли слышать как гибнут и гибнут
надо отвлечься надо привыкнуть
делать дело давно привычное
ни хуже ни лучше - технично
страшно ли просто функционировать
если сквозь душу граница прошла
воины бьются с обеих сторон
кто ты в этой войне? отстранённость
выжить поможет или убьёт

это конечно не письма воину
или главе государства
им необходимы слова поддержки веры-любви
и понимание всё просчитано
это сопутствующие потери -
люди дети культи идеи

патологоанатомы чувствуют запах
но преобразуют его в уме
всё переделает ум со временем
все ощущения всё гнильё

коллективный ум пережил Хиросиму
Украину и Газу переживёт
кто решает по чьим игра правилам
что в итоге? кто банк сорвёт?
я закрываю глаза - карта мира
где-то есть место ( это временно ) без войны


Рецензии
Атомное сердце матери

Димитрий Поляков-Погодин   20.12.2023 08:27     Заявить о нарушении
где-то есть место

Елена Бессонова   20.12.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.