Разрешение на полет

Вам, живущим в параллельных мирах -
Предлагаю вернуться на Землю.
Вы поверили в сказку о райских садах,
И профессору Эйзенштейну.
Вы просили у Канта разрешения на полёт.
Задавали вопросы Всевышнему.
Пробовали сочинять, как Роберт Фрост -
Про любовь и равнодушие к ближнему.

Возможно, вы думали, что Том Элиот -
Полым был человеком.
В «Пепельной среде», схожей на эшафот -
Не пытался бежать к ковчегам.
А грустный принц из Эльсинора -
В полнолуние не взлетал со скалы.
Благородный безумец (Вечного спора) -
Спрашивал разрешения у Луны?

Вспомните каторжников всех мастей,
На коленях просящих пощады:
У Ватикана, сановников, королей.
У жрецов древней Эллады.
Потому и мчались к параллельным мирам -
Лезли в небо, как в тугую пЕтлю.
Без разрешения, без хождения по судам…
Возвращайтесь люди на Землю!

С Медянкин 8 11 23
 


Рецензии