У реки свои секреты

Подошли к реке – беда:
В ней – холодная вода.
Мы купаться так хотели.
В самом деле, в самом деле.
Остаётся лишь смотреть,
Чтоб потом не заболеть.

Говорим ей: «Что ж такое,
Небо нынче голубое.
Солнце жарит что есть мочи,
Ну а греться ты не хочешь».
Сразу вспенилась волна,
И сказала нам она:

«Пусть лучи и горячи,
Только бьют со дна ключи.
И ключи – природные,
Потому, холодные.
Но кругом простор, не тесно,
Вы найдёте лучше место».
«Крикнул кто-то: «Все сюда,
Здесь теплей, друзья, вода!»

06.11.2023г.


Рецензии