Превратности любви

Любовь, как сон, придёт внезапно...
Я до неё не знал хлопот -
Назад минутой был нормальным,
Но с чувством - полный идиот!

Любовь меняет сущность нашу:
Теряем разум - мы - слепы!
Как дети тащим в рот заразу -
Опасны происки чумы...

Легко бросаемся в пучину,
Как с нетерпеньем ждём весны,
Устав, измучившись в застое,
В застенках холода зимы...

Завидев взгляд прямой, приветный,
Теряю ум: дитя - дитём!
Впускаю внутрь поток несметный -
Горю, как школьница, лицом!

Порывы первые пройдут,
Затем приходят испытанья,
Нахлынет шторм душевных мук
И ревность выльется страданьем!

Угаснут пламени страстей
И дни потянутся обычно -
Сполна поймём кем были мы
В плену зависимости личной.

Хотя и знаем что нас ждёт,
Уже имея прежний опыт,
Идём стремглав на эшафот -
Отвергнув "против" тщетный ропот!


Рецензии