Каждый день по своему хороший

***
Каждый день по своему хороший.
Каждый день по своему плохой,
будто камень далеко заброшен,
от груди, отторгнутый тоской.

День другой обласкан и приятен,
даже долго помнится потом,
будто бы к тебе пришёл приятель,
озарил присутствием твой дом.

Другие дни проходят незаметно
в каждодневном  хлопотном труде,
а куда уходят - неизвестно,
завозившись в жизненной руде.

Всё равно, все эти дни мои.
И никуда от этих дней не скрыться.
Хоть вспоминай, хоть забытьём мори,
или шутя рисуй на листиках их рыльца.

Люблю,  когда творишь, будто в огне.
Всё подчиняется внезапному азарту,
когда картину пишешь, как во сне,
поставив, будто,  жизнь на карту.













 


Рецензии