Берёзы дрожат обнажённые нервы России

Берёзы дрожат – обнажённые нервы России.
И в шуме ветвей слышен посвист грядущей пурги.
Дни падают ниц, оставляя последние силы
На том рубеже, за которым не видно ни зги.

Ты ищешь свой путь, неприрученный временем странник,
Ты хочешь понять, кем оплачена эта тоска.
И с лета к зиме приготовлены лыжи и сани
Для снежных дорог, даже если зима на века.

В кромешном дожде затуманены мёртвые дали –
Сплошной пеленой покрывает их серый туман.
Сказал же Господь, не бывает любви без печали.
Качают берёзы грядущей зимы ураган.


Рецензии
Береза, светлая святая
Твои ли ветви в Троицу в церквях?!
Все освещают, и благая
От всех печалей и тревог
Ты очищенье, рай....

Галина Молокоедова 7   27.11.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.