Дождь стеклянный...

Дождь стеклянный вылил Север ночью звездопадною,
Звон хрустальный, хруст скрипучий под ноги дворов,
В ноябре Югра погоду чествует не ладную,
Укрываясь тонким слоем ледяных ковров.

Стелит тонкою вуалью дно тумана сизого,
Расплетая в чаще белой чёрный хвост ручья,
Девица-метелица характера капризного,
Блудница бездомная - попутчица ничья.

Кружит с кем ни попадя, вальсируя развратно,
Блеск на удивление заспавшейся зимы,
Требует немыслимо права свои обратно,
Глупо зарекаясь от тюрьмы и от сумы.


Рецензии