Настало время

Знаете, о чем я думаю вообще?
Настало время вариться в «трансформационном борще»:
Направлять внимание в сердца вещей
И оставаться людьми среди овощей.

Как главная специя - сразу в суть -
Раскрываешь истинный вкус и путь,
Очищаешь пространство от шелухи,
Наполняешь смыслами без чепухи;

Обладаешь силой высоких вибраций,
Исцеляющих душу от всех деформаций,
Позволяешь ей жить и дышать глубоко,
Проявляться свободно, открыто, легко;

И в привычном, рутинно-унылом «борще»,
С этой специей, словно, в защитном «плаще»:
Она целостность Сути твоей пробудила -
Невозможного нет там, где личная сила.

Быть собой настоящим - великое счастье,
И беречь это счастье лишь в нашей власти;
Предпочтенье вариться в «кастрюле борща»,
Как предательство Духа и воли «плаща»;

Ежедневный соблазн - лениться и ныть -
Каждый в мире способен внутри изменить
В дисциплину и честность без консервантов -
Ожерелье из главных души бриллиантов.

Создавать мыслеформы для трансформаций
Без лже-масок, субличностей и декораций,
«Выкипать из кастрюль», где невкусно и пресно,
Выбирать то, что истинно и интересно,

Отличаться во взглядах, легко отпускать
И свою уникальность не предавать.

10.10.23/LeMarina


Рецензии
Какой фантазией нужно обладать и написать такое,
всех благ Вам в жизни и слов не занимать,
а восторгать нас этой новизною.

Счастья и всего Вам хорошего.

Валентина Михайловна Преображенс   05.05.2024 13:39     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина Михайловна, сердечно благодарю Вас за отклик и беЗценные пожелания!
Поэзия - то, чем я дышу, глубокая часть меня - счастлива проявляться и чувствовать тепло и созвучие с миром❤

С уважением,
Марина

Марина Лебедева-Долгополова   06.05.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.