Глоток юности

   Полночь наполнит бокалы
янтарем виноградной лозы,
безумия отвага отпылала —
сверкнула
     юность всполохом грозы.
В  небо  рвётся  душа,
вдаль за взглядом  манит —
спешил  миг  быстрый  шаг,
держит
      цепко незримый магнит.
Мир  толику  знает  о  нас,
ему, наверное, не  до  того,
на время смотрим в анфас,
—  нового не видим  ничего…
Слёзы
     счастья кажутся градом,
а  упало  то  капель  пяток
и они, как земная  награда,
юности  вспененный  глоток…

Сокольники, ноябрь, 07, 2023.


Рецензии