О генеалогии

Как легко быть всегда молодым,
Не копаясь в истории предков.
Где остались лишь пепел и дым,
Да и близкие помнят так редко.

Вот и в школе не учат о том,
Что для многих ещё станет важным.
Вдруг всё это вернётся потом
Чтоб минувшее вспомнить однажды.

Но, увы, тех свидетелей нет,
Кто стоял у твоей колыбели,
Мать с отцом, с ними старенький дед,
Только вы расспросить не успели.

Ни к чему, знаю, многим тот хлам,
Есть другие у них интересы.
Предки смотрят на вас в зеркала
Из старинной картины и пьесы.


Рецензии