Махнула белой шалью...

Махнула белой шалью
Студёная зима.
Тягучею печалью
Окутана страна.

Вдали пустая вечность,
Где нет знакомых лиц.
Гуляет бессердечность
По контурам границ.

Всё чаще веселятся,
Мечом ломая плуг.
К величию стремятся
В тени былых заслуг.

Несётся вихрь снежный
Меж тихих городов,
Стенает безутешный
Над кровлями домов.

Весна его не слышит.
Мир холоден и пуст.
Никто вокруг не дышит,
Нет звуков с мёртвых уст...


2023


Рецензии