Чувства

Эмоций, чувств кружение -
В борьбе их тьма и свет,
Уверенность, сомнения -
И польза в них, и вред.

За встречей расставание -
За радостью печаль.
Отрада за страданием,
И счастье, как хрусталь.

До ста оттенков жёлтого,
И красных двадцать шесть
Пастельного, глубокого...
Их всех не перечесть...

Но с чувствами сравнится ли
Палитра тех цветов?
И как бы их не прятали -
За дверью, на засов,

За маской равнодушия,
В эмоциях без слов,
В мостах, давно разрушенных,
И в тайнах наших снов,

В молчании, в напутствиях -
Везде они видны.
На чувства и сочувствия
Мы все обречены.



 05.02.2022.
(15.15.)


Рецензии