Россия

Умом Россию не познать,
любым прибором не обмерить
в ней лучше душу отыскать,
а отыскав в неё поверить.

Душой Россия велика,
душа её простые люди
что подвиг, в войнах совершив
об этом вовсе не забудем.

Ведь если б не было в ней их,
была б обычною страною,
но славится везде мужик,
что пашет землю ту весною.

Нет краше женщин в той стране,
заботливей вы не найдете
пока муж с плугом на земле,
она юлой весь день в работе.

Он валит лес, корчует пни,
она для дома покрывало
с рисунком дивной красоты
его лишь сердце замирало.

Хозяйство, полный дом детей
она везде все успевает,
как стая белых лебедей
свободы им лишь не хватает.

За нею двинулся Ермак
на покорение Сибири,
первопроходцем пробивая путь
за ним другие приходили.

Душа страны в тех лебедях,
что от веков здесь жнут и пашут
не надо злата, серебра
им дорога, Россия, наша!


Рецензии