За мечтой на каяке

За грани вырваться не просто,
Что ни рубеж - то западня!
Но где-то есть свободы остров,
Туда волна зовёт меня.
Возьму весло покрепче в руки
И в путь пущусь на каяке  -
Не от безумства, не от скуки,
А за мечтой, что вдалеке!

Никто не выдал мне путёвки,
Я по велению души
И знаю, будет рейс не лёгким,
Но преисполненным вершин.
А с них видны и зверя тропы,
И обнажённые хребты,
И в неба вспененную пропасть
Нырять приятней с высоты.

Любая ширь - могучий стимул
Себя проверить и познать,
И пусть порой поджилки стынут,
Попытка каждая важна.
Я потеряю очень много,
Коль не рискну как капитан
Пройти нехоженной дорогой
По самым сказочным местам!

Восходит солнце на востоке,
И здесь родимая земля.
Она ветров шальных потоки
Мешает с музыкой дождя,
Чтоб храбрецы слагали песни
О том, что ветры туч сильней,
А жизнь намного интересней,
Чем наши домыслы о ней.

С. З.


Рецензии