После смены

Там, где счастье ищет многих,
Синим стёклышком дразня,
Кто-то будет у дороги
Долго-долго ждать меня.
Я плыву сквозь гомон льдинкой
В красной маминой косынке,
С длинной ниткой янтаря,
Всех за всё благодаря:
За недремлющие звуки
В доме, цехе и саду
И за дружеские руки,
Отводящие беду,
За суровые уроки,
За целебных трав настой.
И за то, что надо мной
Не летает смерч жестокий
В небе, пахнущем весной.
1974 г.


Рецензии