Я тихонько брожу

Я тихонько брожу по дорожкам в саду,
И на мокром снегу оставляю следы.
А снежинки летят, я их молча ловлю на лету,
На ладони они превращаются в капли воды.
И подумалось вдруг, что ведь именно так
В нашей жизни, как в этом саду.
День за днём пролетают года,
А тропинки судьбы нас куда-то ведут.

Незаметно уходит с ручьями весна,
На проталинках вдруг вырастают цветы.
Неизбежно являются ночи без сна,
И как стайки скворцов прилетают мечты.
Быстроногое детство по мягкой траве
Убегает куда-то в туманную даль.
Вслед и юность уходит по узкой тропе,
Оставляя на память безумств прежних дань.

А мгновения счастья кружат в голове,
Словно листья в саду, в листопад.
И уже не найти в пожелтевшей траве
Тех цветов, что дарил летний сад.
Мелкий дождик и ветра орган
Вновь сыграют в душе полонез.
Этот мир неспроста был нам дан,
Каждый день в нём имеет свой вес.

Я тихонько брожу по дорожкам в саду,
Там метель за спиной заметает следы.
А снежинки летят, их с улыбкой ловлю на лету,
И они на руке превращаются в капли воды.
Лунный свет вновь проникнет в окно,
Видно, ночью опять будет мне не до сна,
Размечтаюсь, наверное, опять об одном,
Как нежданно вернётся обратно весна…
08.11.2023


Рецензии