Окот

Сижу я на веранде и опять
Со мной резвятся пятеро козлят.
Окот я принял, можно отдохнуть.
И вновь в Москву мне выпадает путь.

Тепло и мокро, осень умерла,
Зима пока уж точно не пришла
Печально и уныло все вокруг
И радоваться жизни не до суг.

Козлята прыгают, им хочется скакать,
Запрыгивают прямо на кровать
И кошка ревностно за ними наблюдает
И сердится, но все же охраняет.

Что делать? мне всегда работать надо,
Хотя козлята сущая отрада.
За три недели пусть тихонько подрастут,
И вновь в деревню мне заказан путь.
7.11.23.


Рецензии