Зима пасёт серебрянных коней

Ноябрь, очень похожий на апрель,
Вся из листвы постеленная простынь.
А в облаках дождливую метель,
Затеяла в последний месяц осень.

А ночь стала темна, колите глаз,
Запах сырой листвы, разносит ветер.
Тепло своё ещё храня для нас,
Осень пошла на юг, а не на север.

Природа, всё равно своё возьмёт,
По край сукно осеннее обрежет.
И Королева белая придёт,
И в мягкий пух, всю землю позаснежит.

В молочном размашистом поле,
Где дымный пар пуская из ноздрей.
На морозной белокурой воле,
Зима пасёт серебрянных коней.


   Фото из интернета.


Рецензии