Бес и голова

Твоё меж ушное пространство
Являет жуткий интерес…
В порядке, вроде, внешнее убранство,
Но кажется в него вселился Бес.

Причем вселился он туда совсем недавно,
Ведь раньше был нормальный человек…
Но стоило в начальники пробиться славно,
И с Бесом вы – друзья на век.

Я повторюсь, ты был нормальным человеком,
Шутил, общался, сопереживал.
Но вот восшествие твоё утверждено приказом неким,
И голову твою как будто кто-то поменял.

Ты шлёшь людей, чьи головы седые,
Что опытом с тобой пришли делиться.
Тех, кто учил тебя профессии в те дни лихие,
И дружбой с кем по праву мог бы ты гордиться.

Коллег не слышишь…
Кто ниже должностью – тебе не ровня.
Лишь глас бесовский, шепчущий, ты слышишь,
Внимая всем его словам покорно.

Но знал тебя я прежним человеком,
Уж точно не гадюкой с длинным веком.
И коль не сделаю я ничего, то буду во грехе…
И вот, топор заточенный в моей руке…

Я сзади подойду к тебе, пока ты занят,
Я череп твой старательно открою
И Беса, что тебя мучительно тиранит
Словечком «ласковым» покрою.

Его я изгоню! Его я презираю!
Лишь за тебя душа моя болит.
Ты сразу станешь лучше. Точно знаю!
Ты сразу станешь прежним! Без обид.


Рецензии