Туча-хулиганка

Сегодня увидела - крышу высотки
Слегка обнимала дородная туча:
У тучи из кружева край этот соткан,
А дальше она, словно горная круча.

И в недрах агатовой томной красотки
Уже дозревали созвездия градин.
А туча шагала тяжёлой походкой,
Стуча каблуками по крышам громадин.

И град застучал по капотам и крышам,
И даже кому-то по лбу и по шапке.
А туча, худея, вспорхнула повыше,
Теряя попутно и облик, и хватку.


Рецензии