***

Беспилотники снов неизменно сходили с орбит.
Сердце билось внутри разворочавшим всё оберегом.
Часовые в висках, замерев, ждали первого снега
На границе миров/новых дней/тектонических плит.

Мы писали друг другу, пытаясь заполнить пробелы,
Оставаясь по сути лишь пылью на пятках времён.
Было ясно, кто главный, без знаков, чинов и имён -
Небо, вывернув нас, оставалось мучительно белым.

В продолжении сна мы летим огоньками вдоль трасс,
Где ночные туманы идут, завернувшись в плащи,
И несут нам забвение, так что ищи - не ищи,
А находишь лишь холод своих заблудившихся глаз.

Новый день лёг у ног, до полудня прикинувшись тенью.
Строчки скачут зубцами, бесстрастными как ЭКГ.
Мы вслепую идём, оставляя зарубки судьбе,
Для которой мы здесь не серьёзней, чем просто ступени.

7.11.2023


Рецензии